Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Последствия миграции рабочей силы

Мировая практика показывает, что миграция рабочей силы выгодна сразу для нескольких стран: экспортирующих рабочую силу и принимающих её. Отдельные страны могут получать большое количество денежных средств ввиду экспорта рабочей силы. Безусловно, когда из страны выезжают специалисты высокого уровня, то это наносит определённый урон производственным и иным сферам, однако регулярные переводы семьям работника из-за рубежа для стран со слабой экономикой являются важным источником валюты.

Небольшое отступление. Вы можете посетить стейк хауз в Москве, уточнив координаты по приведённой ссылке.

Безработица в стране может быть значительно сокращена после отъезда из неё определённого количества рабочей силы. В то же время, большинство работников регулярно переводят своим семьям денежные средства, тем самым повышая уровень потребления и увеличивая совокупный спрос на товары и услуги. Всё это стимулирует производство, то есть позволяет стране решать целый комплекс социально-экономических проблем, так как часть денег непосредственно идёт на покупку недвижимости, земли, акций. Происходит вложение денег в развитие национальной экономики.

Полученные заграницей навыки и знания и опыт позволяют работникам воплощать их у себя на родине после возвращения, тем самым, повышая общую результативность труда.

Так как чаще всего рабочие-эмигранты получают меньшую зарплату, то страны, импортирующие рабочую силу, имеют возможность снизить затраты на производство.
Яндекс.Метрика