Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Аудит в средневековом и сегодняшнем обществе.

Аудит в средневековом и сегодняшнем обществе.



Аудитом именуют полную проверку финансовой и бухгалтерской отчётности организаций для уверенности в её достоверности, и выявления реального положения дел организации.

Необходимость в аудите как в схеме контроля появилась одновременно с появлением товарообменных и денежных отношений. Впервые схема контроля, родственная аудиту наших дней, появилась около 700 года до н.э. в Китае. В Европе аудит появился на закате Средних Веков. Первые европейские аудиторы сверяли бухгалтерские бумаги купцов на предмет их достоверности, обычно по заказу других торговцев, или (значительно реже) по заказу будущих банковсо-финансовых учереждений. Доминирующей целью аудита тех лет была проверка на предмет фальсификации.

В XIX веке, с возникновением акционерных обществ и появлением наёмных руководителей (в Росии их именовали приказчиками) у аудиторов появились новые заказчики - учередители организаций и вкладчики первых акционерных компаний, заказывающие аудит для проверки добросовестности управляющих.

С развитием рыночных отношений и крушением "железного занавеса" в постсоветских странах аудит также возродился. Соответственно, были приняты нормативные акты, регламентирующие последний. В Украине это - Закон Украины "Об аудиторской деятельности", а также прочие законодательные документы. Аудиторская палата Украины проводит сертификацию и выдаёт лицензии аудиторов.

Спрос на аудиторские услуги высокого уровня всё время растёт. Сегодняшние динамически меняющиеся условия рыночной обстановки, условий осуществления финансовой и хозяйственной активности не могут обойтись без качественной и достоверной информации. Аудит делает работу компании более открытой (а, следовательно, вызывающей доверие) как для её партнёров, так и для служащих руководящего звена. Это увеличивает вероятность заключения более выгодных контрактов, кредитов на более приемлимых условиях и т.д.

Юридические услуги являются востребоваными не только юридическими лицами, но и физическими. Гражданам Украины может быть необходимо получить загранпаспорт, а иностранцам обрести - например, защита по уголовным делам.

Профессиональная юридическая фирма, как правило, предлагает юридические услуги в Киеве нескольких подотраслей права, либо во многих городах нашей страны. Очень узко тематические специалисты, предлагающие лишь аудит операций на счетах и к тому же ограниченные одним городом, встречаются редко.
Яндекс.Метрика