Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Повышение интенсивности труда увеличивает стоимость рабочей силы

В последнее время на капиталистических предприятиях, применяющих автоматические и массово-поточные линии, а также в производстве с преобладанием аппаратурных процессов наблюдается широкое распространение повременной формы заработной платы. Ее внедрение отнюдь не означает ослабления интенсивности труда и уменьшения эксплуатации рабочих, как это пытаются представить буржуазные и правосоциалистические теоретики. Напротив, нынешняя повременная заработная плата в империалистических странах в сочетании с практикой так называемых человеческих отношений обеспечивает большую интенсификацию труда, чем ранее существовавшие сдельные формы заработной платы.

Во многих случаях интенсивность труда достигает таких размеров, при которых она вообще не может быть компенсирована никаким улучшением условий жизни рабочих. Иначе говоря, в интересах увеличения прибыли происходит прямое разрушение рабочей силы. Об этом красноречиво свидетельствуют факты неуклонного роста сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваний рабочих, а также увеличение массового производственного травматизма.

Существенно изменяются и традиционные сдельные системы заработной платы, роль которых пока еще достаточно велика. Новейшие потогонные системы, основанные на сдельщине, отличаются большой сложностью как в расчете норм, так и в подсчете заработка, что дает огромные возможности для произвола монополистов в повышении интенсивности труда. Так, известная ранее система Бедо сейчас при оценке работ использует шкалу с 26 факторами и множеством коэффициентов. В число факторов оценки работы по этой системе включаются: «моральные качества» работника, «дух товарищества», «авторитетность», «радость от чувства ответственности» и т. п. Подобные факторы чрезвычайно затрудняют для рабочих возможность разобраться в фактической оплате труда и позволяют монополистам творить произвол в области заработной платы. Все новейшие системы заработной платы (система «аналитической оценки работ», система «участия рабочего в прибылях», бригадная сдельщина и многие другие) направлены на то, чтобы путем бешеной интенсификации труда обеспечить монополиям возможно большие сверхприбыли и в то же время противодействовать росту организованности и сплоченности пролетариата. Все эти системы преподносятся как проявление «человеческих отношений», «социального партнерства» и т. д.

Неизмеримо повышая интенсивность и производительность труда, монополистический капитал тем самым усиливает и степень эксплуатации рабочего класса. Норма прибавочной стоимости (т), являющаяся, как известно, выражением степени эксплуатации наемного труда,в эпоху империализма выросла почти в 4 раза. Если в 1889 году в обрабатывающей промышленности США она была равна примерно 111 проц., то в настоящее время, по подсчетам некоторых советских экономистов, приближается к 400 проц. На предприятиях западногерманских, японских, итальянских и других монополий степень эксплуатации рабочего класса еще выше, чем на американских.

Повышение интенсивности труда увеличивает стоимость рабочей силы и должно сопровождаться соответствующим увеличением заработной платы рабочих. Однако в действительности заработная плата или совсем не растет, или повышается в меньшей степени, чем напряженность работы.

Яндекс.Метрика