Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

История конвейерного производства

«Генри Форд» - это имя знакомо каждому. Гений своего времени и рационализатор производства. Именно он создал основные принципы современного конвейерного производства и управления им. «фордизация» так можно назвать переход остального производства на новые принципы которые заложил форд. Даже спустя почти сто лет эти принципы с таким же успехом функционируют и сейчас.

Успех к Генри Форду пришёл не сразу, он успел обанкротиться и возродить компанию. Он ввел идеи конвейерного производства автомобилей, которая в те времена была нова. Это сейчас в производстве используют конвейерные ролики и многие другие современные технологии, а в те времена Форду пришлось быть первопроходцем.

Форд ввел основы менеджмента конвейерного производства, такие как тщательный отбор кадров, жесткая экономия времени, тотальный контроль за производством.

Форд ценил в людях желание честно и старательно зарабатывать деньги. Он считал, что каждый должен всего добиваться сам и начинать с нуля. Форда не интересовали прошлое работников он ценил их только за полезные навыки. Форд поднял зарплату в двое своим работником что создало ажиотаж на рабочие места на фабриках форда. Рабочие цеплялись за свои места боясь потерять их.
Яндекс.Метрика