Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Коул слоу

Нам потребуется на шесть порций:


- 700 г капусты;


- 3 морковки;


- 1/3 стакана масла оливкового;


- 1/4 стакана яблочного уксуса;


- по 3 ст. ложки сахара, майонеза;


- 3 ч. ложки семян сельдерея.


По сути
коул слоу является обыкновенным салатом из морковки и капусты. Но за счет добавления разных специй, салат приобретает совершенно новый насыщенный вкус. Его можно подать в качестве гарнира к различным мясным блюдам, бутербродам. Да и просто для разгрузочного дня он будет идеален. Семена сельдерея добавляют салатику пикантности. Но главной в нем остается заправка - нужно подобрать идеальные пропорции компонентов для нее по своему вкусу, тогда вы станете готовить салат "Коул слоу" чуть ли не каждый день!


Как готовить коул слоу:


Возьмите белокочанную капусту, мелко ее нашинкуйте. Постарайтесь нашинковать ее тонко-тонко, чтобы в итоге она быстро пропиталась заправкой, а также чтобы не сложно было пережевывать компоненты готового блюда.


Очистите морковку, потрите на терке или мелко нашинкуйте в кухонном комбайне. Для приготовления коул слоу лучше брать морковь сладкого сорта. Вялая бледная морковка не поспособствует улучшению вкуса салата.


Сложите в миску морковку с капустой и займитесь приготовлением ароматной заправки.


Итак, смешайте майонез с оливковым маслом, яблочным уксусом, сахаром, семенами сельдерея. Солите по вкусу. Майонез можно вовсе не добавлять - это необязательный компонент заправки. Можете попробовать приготовить ее и с ним, и без него, чтобы оценить, какой вариант больше по вкусу.


Заправьте полученным соусом капусту с морковкой, тщательно перемешайте. Можете даже помять руками. Перед подачей на стол обязательно охладите салат.


Небольшой совет: заправку для коул слоу можно использовать для любых других овощных салатов, ее можно назвать универсальной.

Яндекс.Метрика