Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Увлекаетесь декупажем? Вам нужна будет структурная паста

Ваше хобби – декупаж? Тогда вам просто не обойтись без структурной пасты, которая поможет добиться эффекта визуального старения и создать лессировку. В модном сейчас 3D формате также можно будет работать при помощи структурной пасты. И тогда вы сможете создать многогранные объемные поделки. При работе со структурной пастой необходимо следовать определенным указаниям, соблюдая которые вы добьетесь желаемых результатов.

Итак, для начала вам необходимо установить на рабочий стол трафарет с выбранным рисунком, затем нанести на него субстрат. Затем удалите трафарет и оставьте изделие сохнуть. Время просушки будет зависеть от того, какой толщины слой нанесен, - от 2 до 5 часов. Кстати, стоит отметить, что структурная паста прекрасно ложится на любой материал, будь то стекло, бумага, дерево или пластик. Он прекрасно сохнет. И с его помощью можно создавать необычные эффекты, например имитировать камень, металл или делать лепнину.

Для работы со структурной пастой вам понадобится мастихин. Это специальный мастерок для нанесения грунтовки, смешивания краски и очистки. Мастихин может быть разных форм и размеров. Необходимо также правильно подбирать сырье и другие средства для работы. Структурная паста в специализированных магазинах представлена в разнообразных цветовых палитрах. Она бывает белоснежной, терракотовой и др. Ее не нужно дополнительно красить, она вполне самодостаточна. Эксперты рекомендуют перед началом работы нанести акриловый гель, который создаст ровную надежную основу, удобную для покраски.
Яндекс.Метрика