Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Перловая крупа

В настоящее время различные крупы все реже входят в рацион людей. К сожалению, многие забыли о них и тех полезных элементах, которые в крупах содержатся. К примеру, крупы богаты витаминами А, В, Е.

Существует большое разнообразие круп. К примеру, сейчас в продаже доступны крупы рисовые, гречневые, крупы перловые и так далее. Перловую крупу производят из ячменя. Существует несколько видов этой крупы: перловка, голландка и ячневая крупа.

В перловой крупе содержится сравнительно большое количество фосфора, который требуется для нормальной работы мозга, а также обмена веществ в организме.

Не так давно перловая крупа была популярна в рационе. Объяснить это можно не только ее пользой. Ячмень не требует особых условий и климата, он весьма неприхотлив, растет в любой почве, не требует больших затрат сил человека при выращивании. Помимо этого, ячмень очень легко очищать от оболочки. Не многие хозяйки знают, что перловую крупу можно использовать не только в каше, но и в плове, супах, а также овощных блюдах.

Ячмень, из которого мы получаем перловую крупу, является одним из самых древних злаков. Есть мнение, что его начали выращивать еще 10000 лет назад, в докерамическую эпоху. О ячмене знали в различный азиатских странах, таких как Индия, Китай, а также в Древнем Египте. Известно, что в качестве пищи ячмень использовали древние римляне и греки. До того, как в Европе появился картофель, ячмень был одним из основных продуктов населения. В давние времена ячмень использовали, принося жертву богу. В Библии ячмень упоминается как плод Земли обетованной.

Сейчас ячменные поля можно встретить по всей России. Употребляют его различные страны. К примеру, в Финляндии перловая крупа используется в различных национальных блюдах, при изготовлении пива и так далее. В Японии из ячменя изготовляют напитки. Используют ячмень и для прокорма животных. Он является одним из самых ценных злаков.

Сейчас на рынке встречается крупа, имеющая вытянутую форму, а также шарообразную. При покупке ячменя следует обращать внимание на мусор и посторонние добавки в крупе. Перловая крупа различается по цвету. В настоящее время можно встретить белую крупу, а также с желтоватым и зеленоватым оттенком.

В странах СНГ существует большое количество предприятий, занимающихся изготовлением перловой крупы. Наиболее распространено производство в России, Казахстане и Беларуси.

Яндекс.Метрика