Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Трудовые мигранты в России

Всем известно, что в России с каждым годом ужесточается положение мигрантов, в том числе и для иностранцев СНГ, которым можно находиться в течении полгода только 90 дней. Для того чтобы легально работать необходимо получить официальное разрешение на работу, а также различные справки о состоянии здоровья. Разрешения на работу иностранцам могут выдаваться на срок один год, после чего его нужно продлить.

Раньше лимит в 90 дней обходили различными способами, один из них выехать из России и въехать снова. Сейчас же, чтобы повторно въехать нужно подождать три месяца. Кроме того, находясь на территории России, вам необходимо сделать временную регистрацию, а мужчинам еще понадобится военный билет по временной регистрации.

Самый большой процент трудовых мигрантов в России составляют узбеки, их 41%. Интересно, что число мигрантов из Северной Кореи, Вьетнама и Казахстана очень низкий. Из Восточной Европы многие мигранты работают по разрешению на хороших должностях, как ученые и инженеры. Конечно, многие мигранты не имеют образования, но не надо думать, что, практически, каждый из них без среднего, средне-специального или высшего образования. Еще одной важной проблемой для них является языковой барьер, но со временем они его благополучно проходят. Поэтому не удивляйтесь, когда многие российские фирмы возглавляют афганцы или индийцы.
Яндекс.Метрика