Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Как укладывать водяные теплые полы

Теплые полы являются достаточно популярной домашней новинкой, которая сейчас уже стала предлагаться в дополнение к системе радиаторного отопления. Теплые полы могут быть электрические и водяные, и те и другие обладают рядом преимуществ, поэтому выбор зависит только от личных предпочтений. Внутрипольное отопление может обойтись в копеечку, особенно это касается больших заказов, но оно окупает каждый сантиметр. Стоит сказать, что электрические полы являются более дешевым аналогом, чем водяные, но это удорожание происходит сугубо за счет качества.

В стоимость водяных теплых полов помимо монтажа включается стоимость труб, поэтажных коллекторов, магистралей от коллектора котельной, матов утепления и прочей мелочи. Также стоит отметить, что водяные теплые полы требуют мощного котла и значительное число гидравлических насосов. Вместе с тем, несмотря на первичную дорогую стоимость, теплый пол цена которого может сначала напугать, в эксплуатации гораздо дешевле электрического собрата. Кроме того, для людей, которые особо пекутся о своем здоровье и хотят, чтобы до конца не изученный электромагнетизм не воздействовал на них, оценят отсутствие наводок в водяном аналоге.

Укладка водяного теплого пола обычно производится змейкой или улиткой. Улитка чаще всего является предпочтительной на значительных площадях. Если же пространство ограничено и мало, тогда укладывается змейкой. Следите за качеством расходных материалов, ведь от них напрямую зависит срок службы пола. При шаге укладки в 20 сантиметров расход трубы будет составлять 7 метров на квадрат. При этом длина одного контура не должна превышать семидесяти метров, а расстояние контура до вашего чистового пола семи сантиметров. На поверхности температура будет около 27 градусов.
Яндекс.Метрика