Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Вся правда о зубных пастах

Зубные пасты, которые практически отсутствовали еще два столетия назад, сейчас продаются повсеместно и используются активно. Современные потребители настолько привыкли к этой части своей жизни, что даже не задаются вопросом о том, как же эта сфера действует. Например, до сих пор нет четкой классификации знаков, которые могут быть указаны на этикетке, кроме обязательного состава. Вопросом о безопасности зубной пасты задаются всего лишь единицы, к которым относимся мы и поэтому изучим ее тщательнее.

Начнем с того, что фтор является ядовитым для человеческого организма веществом. Не зря на всех упаковках написано, что детям нужно класть состава размером с горошину. А при попадании внутрь организма и обнаружении признаков отравления, срочным образом везти к врачу. Конечно, фторосодержащие зубные пасты по идее должны укреплять зубы и воздействовать на удаление зубного камня, но судя по таким описаниям, они могут и отравить. Для детей наиболее опасными являются зубные пасты с флюоридами, которые в некоторых дозах и соединениях могут считаться наркотиком. Флюориды, содержащиеся в пастах, в неправильной пропорции оказывают негативное влияние на зубы. Растущие зубы покрываются пятнами и обесцвечиваются, что влечет развитие заболевания флюорозиса.

Если разбирать состав зубной пасты, то в первую очередь бросаются в глаза такие вещества, как сорбитол, триклозан и лаурилсульфат натрия. Сорбитол является жидкостью, которая препятствует высыханию пасты и может вызвать понос. Триклозан – это антибиотик, убивающий условно «вредную» микрофлору. А кто знает, какая во рту микрофлора «вредная», а какая нет. Фактически он выметает все бактерии без разбора. А лаурилсульфат натрия вообще используется для мойки машин и нужен для эффекта пены в пасте.
Яндекс.Метрика