Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Выбираем «мозги» компьютеру

Каждый дошкольник знает, что одним из важнейших комплектующих персонального компьютера является центральный процессор. Основное свойство его – совершение вычислительных операций и обработка данных. Выбор процессора очень ответственное дело, от которого в итоге будет зависеть мощность компьютера.

Обозначим основные критерии отличного центрального компьютера. Во-первых, это частота, которая определяется, как скорость проведения операций. Она измеряется в количестве производимых элементарных операций в секунду – герцах. У современных процессоров она приблизительно равна 2-3 ГГц. Во-вторых, это число ядер. Мощные имеют до 6 ядер. Но для обычного повседневного компьютера будет достаточно и двухъядерного процессора. В-третьих, частота шины, определяющаяся скоростью проходящего обмена информации между компьютером и другими комплектующими. В-четвертых, объем системного кэша. Кэш – быстродействующая кратковременная память, применяемая для хранения системных данных и программного кода. Когда память кэша увеличена, то и производительность процессора тоже повышается. Пятым пунктом можно обозначить сокет. Он бывает нескольких типов: разъем на материнской плате, куда устанавливается процессор. Материнская плата должна совпадать с необходимым типом сокета. И последний, пункт – это комплект, который состоит из охлаждающего вентилятора. Специалисты советуют приобретать проверенный практикой компьютер intel core i7.

Микрочипы седьмой серии, позволяют довести оперативную память устройства до уровня 32 Гб, учитывая, что 4 Гб ОЗУ считается нормой. Процессорами intelcorei7 оснащают все виды персонального компьютера: моноблоки, ноутбуки и отдельно стоящие модели. На сайте компании «COMFY» вы сможете ознакомиться с их полным ассортиментом, проконсультироваться со специалистом, и благополучно совершить покупку. Перейтинасайт comfy.ua/computer/desktop-computer/intel-core-i7.html.
Яндекс.Метрика