Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Телефоны, как мобильные банки

Банковская сфера развивается такими же огромными темпами, как и технологии вокруг. Управлять банковским счетом сейчас можно и через телефон, что существенно облегчило жизнь всем держателям вкладов. Мобильные технологии сейчас осваивают практически все, чтобы облегчить себе повседневную жизнь. В частности, теперь упрощение осуществления банковских операций через телефон позволит быть более гибкими в приобретении тех или иных вещей. Мировая статистика показывает, что в Европе половина платежей осуществляется дистанционно. Конечно, в нашей стране этот показатель будет значительно ниже, однако, все идет к тому, что мобильный банкинг будет популярен.

Естественно, современные банки заинтересованы в развитии очередного продукта по многим причинам. Основными из них является то, что при мобильном банкинге офисы самих банков будут разгружены от постоянного потока сотрудников. Также, использование безналичного расчета будет стимулировать банковскую деятельность. С другой же стороны, использование мобильного телефона в качестве инструмента платежа потребует внедрения новых технологий и соответственных капиталовложений. При этом SMS-банкинг будет доступен продвинутым пользователям, а значит, какая-нибудь бабушка советского периода его навряд ли освоит.

Очевидно, что у этого метода оплаты очень много разных «но», которые не всегда перекрываются преимуществами. Банкиры в целом настроены оптимистично. Ведь внедрили же за несколько лет зарплатные проекты, значит, и это осилим. А приобрести телефон в рассрочку киев и научиться с ним пользовать недолго. Как отмечают эксперты на волне мобильного банкинга может быть интересна еще и WAP-технология, поклонники которой с 2001 по 2004 год выросли с 9 миллионов до 22 миллионов человек.
Яндекс.Метрика