Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Роль кофе в мировой экономике

Выращиванию, производству и торговле кофе сегодня посвящена деятельность более двадцати миллионов человек. Согласно мировой статистике, торговый оборот кофе стоит на втором месте, первое принадлежит нефти. Статистика также говорит и о том, что роль кофе в мировой экономике чрезвычайно важна. В среднем, количество собираемого кофе по миру составляет около ста миллионов мешков весом в шестьдесят килограммов. Лидером по производству считается Южная Америка, её страны поставляют 44 000 000 мешков кофе. Африканские страны производят около 22 000 000, остальное приходится на Северную Америку, Азию и Океанию.

Кофе не случайно стал столь популярным напитком. Он обладает массой полезных качеств, а также отличается отличными вкусовыми характеристиками. Вы можете посетить интернет магазин кофе днепропетровск по приведённой ссылке. В магазине "Кофемастер" представлен широчайший ассортимент кофе, чая и сопутствующего оборудования. Сайт компании позволит вам подробно изучить всю продукцию чая и кофе, а представленные рецепты позволят вам приготовить самые разные кофейные напитки. Консультанты магазина могут помочь с выбором сортов или оборудования. Вашему вниманию представлены только отборные зёрна, что позволит насладиться истинным вкусом кофе. Заказать продукцию можно здесь: http://www.coffeemaster.com.ua.

TBegin:http://www.ard-checchi.kg/uploads/posts/2014-07/1405511005_le9tpgygaqm.jpg|-->Роль кофе в мировой экономике  TEnd-->

Цены на кофе регулируются в зависимости от равновесия спроса и предложения. В прошлом это равновесие частенько нарушалось. В 1962-м году было подписано Соглашение о регулировании цен на кофе, которое действует и по сей день. International Coffee Organization осуществляет контроль над стоимостью кофе. Оптимизация цен способствует повышению спроса на кофе вместе с непрерывным совершенствованием технологии его производства. Растущая торговля кофе постепенно увеличивает доходы стран-экспортёров.
Яндекс.Метрика