Международная экономика



Международная экономика. Основы международной и мировой экономики
Международная экономика

Когда ждать пользу от ведения домашней бухгалтерии?

Обычно человек, который никогда не вёл учёт своих финансовых средств, после того, как вдруг решил начать это делать, перестаёт вести записи уже через две-три недели. Причина в том, что ему просто надоело это делать. Таким людям можно посоветовать максимально упростить ведение расходов и оставить для записи лишь следующие графы: питание, транспорт, одежда, квартплата, связь и тому подобное.

Попробуйте установить у себя на компьютере MoneyTracker - специальную программу для ведения домашней бухгалтерии и анализа семейного бюджета; в этой программе можно ввести запоминание цен на товары или же заполнять лишь некоторые главы, не тратя время на излишние подробности. Позже, когда привыкните вести учёт записей расходов и доходов, вы можете сесть за круглый стеклянный стол и сжав свою волю в кулак, заполнить графы более подробно - молочные, мясные продукты, сладости, колбасы и так далее. После этого можно и подсчитать сумму расходов по мелким статьям.

TBegin:http://www.ard-checchi.kg/uploads/posts/2014-04/1398536288_600x10000_in__.jpg|-->Когда ждать пользу от ведения домашней бухгалтерии?TEnd-->

Помните, что результат от записей доходов и расходов не проявится через пару недель или даже через месяц. Для полноценного результата необходимо вести учёт несколько месяцев, только тогда вы сможете проанализировать все свои ручейки и реки стекания денег. Проанализируйте и позже скорректируйте свои расходы - вполне возможно, что некоторые ручейки, уносящие ваши деньги, можно и вовсе перекрыть, а на другие поставить шлюзы, чтобы они не уносили с собой лишнее.
Яндекс.Метрика